Центр медицинской диагностики
МРТ (Магнитно-резонансная томография) – процедура, необходимая для диагностики тканей и внутренних органов. Данная диагностика имеет большое количество показаний, в том числе для определения состояния опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
УЗИ (Ультразвуковая диагностика) – диагностический метод для исследования внутренних органов и тканей, который заключается в использовании ультразвуковых волн с целью получения монохромного изображения внутренних органов в режиме реального времени.
Рентгенография (рентген) — один из методов лучевой диагностики, который основан на регистрации рентген-аппаратом излучения, которые проходят сквозь органы тела человека и транслирует изображение на экран. Методика рентгенографии за долгие годы применения зарекомендовала себя как безошибочная и простая в использовании.
Гастроскопия или фиброэзофагогастроскопия (ФГДС) – это одна из методик эндоскопического исследования, которая проводится при помощи специального инструмента — гастроскопа (трубка волоконно-оптической системы).
Гастроскоп вводится в желудок и двенадцатиперстную кишку, через рот и пищевод. Данная методика позволяет производить осмотр стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки и выводить их на монитор.
Электрокардиография или ЭКГ – это метод обследования сердечно-сосудистой системы, включает в себя расположение на разных частях тела накожных электродов и дает возможность получить биоэлектрические импульсы, снятые с сердечной мышцы под разным углом. Благодаря сочетанию всех полученных данных возможно увидеть комплексную картину работы сердца на ленте электрокардиограммы.
Задачей функциональной диагностики является объективная оценка текущего состояния различных органов и систем организма, выявления в них патологических изменений при помощи инструментальных методов исследования.
Московская клиника предлагает своим пациентам пройти широкий спектр лабораторных исследований с использованием новейших методов и технологий, которые позволяют получить максимально точные результаты диагностики.
Эндоскопия – это метод инструментальной диагностики, позволяющий врачу увидеть состояние внутренних органов через оптическую систему.
Биоимпедансометрия – современная методика диагностики состава тела, позволяющая получить четкое представление о количестве жировой и безжировой (тощей) массы, активной клеточной и мышечной массы. Также подобный анализ помогает сделать правильный расчет того, сколько воды и сколько калорий требуется конкретному организму для ежедневной работы. Биоимпедансный анализ осуществляется посредством электрического сопротивления различных участков тела.